Pelatihan Pembuatan Access Point Menggunakan MIKROTIK pada SMK Bina Cipta Palembang - Elizabeth, Triana; Rahman, Abdul; Tinaliah, Tinaliah (FORDICATE, 2023)
SMK Bina Cipta Palembang adalah sekolah menengah kejuruan yang berlokasi di Kota Palembang, SMK Bina Cipta Palembang memiliki 5 jurusan kompetensi keahlian yang dapat dipilih oleh calon siswa/i, yaitu : jurusan teknik dan bisnis sepeda motor, jurusan teknik komputer dan jaringan, jurusan bisnis daring dan pemasaran, jurusan otomatisasi dan tata kelola perkantoran, dan jurusan akuntansi dan keuangan lembaga. Pada jurusan teknik komputer dan jaringan, salah satu mata pelajaran yang akan dipelajari adalah mengenai Mikrotik. Mengetahui pentingnya dalam belajar mengenai mikrotik, maka dari itu, kami Tim Dosen dan Mahasiswa Universitas Multi Data Palembang, ingin berbagi pengetahuan melalui pengadaan pelatihan singkat untuk membuat access point menggunakan mikrotik yang dapat menambah pengetahuan para siswa/i mengenai mikrotik. Pelatihan ini telah dilaksanakan secara tatap muka langsung bersama para siswa/i SMK Bina Cipta Palembang Kelas XII Jurusan Teknik Komputer Jaringan. Para siswa sangat antusias mengikuti arahan dari instruktur dan mempraktekkannya langsung.