Menentukan Rute Terpendek dari BNNP-SU ke KEJATISU Menggunakan Metode Dynamic Programming - Muhammad Ridwan; Roshihan Mawazzi Lubis; Zakaria Alfikri Sirait; Machrani Adi Putri Siregar (Jurnal IPTEK Bagi Masyarakat, 2023)
Kerja praktek (KP) merupakan kegiatan akademik yang ditujukan pada cara-cara belajar mahasiswa untuk mengembangkan dan meningkatkan tenaga kerja yang berkualitas. Selama penulis melakukan kerja praktek di Badan Narkotika Nasional Provinsi Sumatera Utara (BNNP SUMUT), untuk mengantarkan surat menyurat ke Pengadilan Tinggi Negara Bagian Sumatera Utara (KEJATISU) mengalami keterlambatan pengiriman. Maka penulis memberikan masukan untuk mencari rute terpendek menggunakan program dinamis. Pemrograman dinamis adalah tugas metode solusi, membagi solusi menjadi satu set (fase). Penelitian diawali dengan menentukan titik-titik yang akan dilalui dan mencari jarak menggunakan peta Google. setelah didapatkan kemudian dicari jalur terpendek dengan metode program dinamis dan jalur terpendek yang didapatkan dengan metode dinamis adalah BNNP - Stadion Teladan - Samsat Medan Selatan - Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara. Total nilai 13,6 km.