Pendampingan Pembuatan Perangkat Pembelajaran di Sekolah Dasar Desa Empat Balai Kecamatan Kuok Kabupaten Kampar - Dea Mustika; Bahril Hidayat; Siti Quratul Ain; Dede Ari Sopiandi (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian dilatarbelakangi oleh kurangnya pemahaman dan kemampuan guru dalam membuat perangkat pembelajaran di sekolah dasar. Kegiatan pengabdian bertujuan untuk memberikan pendampingan pembuatan perangkat pembelajaran bagi guru sekolah dasar desa empat balai. Metode yang digunakan berupa presentasi, diskusi, evaluasi dan tindak lanjut. Langkah kegiatan meliputi tahap perencanaan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa dengan adanya kegiatan pengabdian yang dilakukan dapat membantu menambah pengetahuan, pemahaman dan kemampuan guru dalam membuat perangkat pembelajaran, terutama silabus dan RPP.