Peranan Storytelling dalam Meningkatkan Kecerdasan Emosional dan Imajinasi Anak Usia Dini - Lis Surati; Parwoto Parwoto; Suriani Suriani (Jurnal Profesi Kependidikan, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat bagaimana peranan storytelling dalam meningkatkan kecerdasan emosional dan imajinasi anak usia dini. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data dan observasi menurut pengalaman penulis sendiri. Sebagai objeknya, penelitian ini dilakukan terhadap siswa Kelompok B TK Muslimat NU 08 Brondong sebanyak 10 peserta didik. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah bahwa storytelling sangat berperan dalam meningkatkan kecerdasan emosional dan imajinasi anak usia dini.Kata Kunci : Storytelling, Kecerdasan Emosional, Imajinasi