Peningkatan Kemampuan Motorik Halus Melalui Kegiatan Menggunting Usia 5-6 Tahun TK Tunas Ceria - Dwi Puji Lestari; Parwoto Parwoto; Sitti Hafsah (Jurnal Profesi Kependidikan, 2023)
Kemampuan motorik halus penting dipelajari oleh anak usia dini, sebab motorik halus adalah gerakan yang menggunakan otot-otot halus atau sebagian anggota tubuh tertentu yang dipengaruhi oleh kesempatan untuk belajar dan berlatih. Seorang pendidik hendaknya memberikan kesempatan bermain/pembelajaran dalam situasi yang menyenangkan dan dapat menciptakan suasana bermain/pembelajaran yang nyaman dan bermakna untuk anak usia dini. Tujuan penelitian ini adalah Peningkatan Kemampuan motorik halus melalui kegiatan menggunting anak usia 5-6 Tahun di TK Tunas Ceria Kecamatan Tanjung Bintang kabupaten Lampung Selatan Tahun Pelajaran 2021-2022.Kata Kunci : Motorik halus, kegiatan menggunting