Analisis Kualitas Website SIMPEBAJA dari Faktor Kepuasan Pengguna Menggunakan Metode Webqual - Viska Sandri; Dien Novita (Jurnal Teknologi Sistem Informasi, 2023)
Pemerintah Kabupaten OKU memiliki sistem informasi manajemen dalam mengatur data pengadaan barang dan jasa yang dinamakan SIMPEBAJA. Penelitian di lembaga pemerintahan ini dilaksanakan untuk melihat tingkat kepuasan pengguna SIMPEBAJA. Hal ini dikarenakan sejak website diimplementasikan, belum dilakukan evaluasi mengenai kualitas website tersebut untuk mengetahui tingkat keberhasilannya berdasarkan persepsi pengguna dan dari hasil kuesioner pra penelitian ada pengguna menyatakan tidak setuju sampai sangat tidak setuju terhadap pertanyaan kuesioner terkait kepuasan pengguna. Metode Webqual digunakan untuk menganalisis kepuasan pengguna yang terdiri dari tiga variabel, yaitu Kegunaan X1, Informasi X2, dan Interaksi Layanan X3. Untuk pengolahan data menggunakan SPSS didapatkan berdasarkan hasil t didapatkan nilai t hitung untuk variabel kegunaan 4,620, variabel informasi 6,037, variabel interaksi layanan X3 3,691 nilai signifikan 0,000, sedangkan berdasarkan hasil uji F diperoleh nilai F hitung sebesar 2,70 dan nilai signifikansi juga 0,000. Maka disimpulkan setiap variabel Webqual secara parsial mempunyai pengaruh serta signifikan terhadap kepuasan pengguna.