RANCANGAN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN PADA PERUSAHAAN DISTRIBUTOR SPAREPART MOBIL DAN MOTOR - Julius Wesly Jayardi; Yulistia Yulistia (Jurnal Teknologi Sistem Informasi, 2023)
Seiring perkembangan teknologi informasi yang pesat saat ini, teknologi informasi memiliki peranan sangat penting dalam suatu perusahaan, suatu perusahaan sulit untuk berkembang tanpa teknologi informasi karena teknologi informasi merupakan sebuah fasilitas penunjang kesuksesan dari suatu organisasi. Perusahaan yang bergerak dibidang sparepart mobil, seperti menjual bearing, fanbelt, adaptor dan lain lain. Dalam perjalanan bisnis perusahaan ini masih mengelola absensi secara manual dengan kertas terlebih dahulu oleh bagian HRD, kemudian perusahaan juga sulit mendapatkan informasi pribadi pegawai, perusahaan belum memiliki laporan data karyawan yang diberikan mutasi dan demosi, belum ada sistem terkait pengajuan cuti, sehingga pengajuan cuti masih dlakukan secara manual sehingga proses cuti memakan waktu, pegawai yang melakukan penugasan di luar belum bisa melakukan absensi secara mandiri. Dengan adanya sistem informasi Kepegawaian ini, diharapkan jadi dapat memaksimalkan pekerjaan di perusahaan dan juga dapat dengan mudah mendapatkan informasi terkait kinerja pegawai dengan lebih cepat dan secara jelas. Along with the current rapid development of information technology, information technology has a very important role in a company, it is difficult for a company to develop without information technology because information technology is a facility supporting the success of an organization. Companies engaged in car spare parts, such as selling bearings, fanbelts, adapters and others. In the course of the business, this company still manages attendance manually with paper first by the HRD department, then the company also has difficulty getting employee personal information, the company does not yet have employee data reports that have been given mutations and demotions, there is no system related to submitting leave, so the leave application is still done manually so that the leave process takes time, employees who carry out assignments outside cannot perform attendance independently. With this Personnel information system, it is hoped that it can maximize work in the company and can also easily get information related to employee performance more quickly and clearly.