Remanajemen Jaringan Menggunakan Framework NIST Pada Perpustakaan Daerah Provinsi Sumatera Selatan - Cristian Renaldi Simanjuntak; Syahreza Akbar Pratama; Guntoro Barovih (Jurnal Teknologi Sistem Informasi, 2023)
NIST singkatan dari National Institute of Standards and Technology, yaitu lembaga pemerintah federal Amerika Serikat yang bertanggung jawab untuk mengembangkan, mendorong pengadopsian standar teknologi dan memiliki banyak program penelitian pengembangan dalam berbagai bidang, termasuk teknologi informasi dan keamanan siber yang menyediakan konsep dan praktik keamanan siber terintegrasi dan dapat diimplementasikan secara efektif untuk memastikan keamanan data penting yang disimpan di jaringan yang akan diterapkan pada penelitian di Perpustakaan Provinsi Sumatera Selatan. Hasil dari evaluasi dan pengembangan ini adalah sistem jaringan perpustakaan tidak aman terhadap ancaman siber, sehingga informasi yang tersimpan dalam jaringan perpustakaan tidak terlindungi dengan baik. Hal ini juga mendorong perpustakaan untuk meningkatkan layanannya dan pengalaman pengguna dalam mengakses data dan informasi yang disimpan secara online sangat berisiko. Secara keseluruhan, evaluasi dan pengembangan sistem online menggunakan NIST Cyber ​​​​Security Framework akan membantu perpustakaan daerah di Provinsi Sumatera Selatan meningkatkan keamanan data dan informasi serta memastikan kesinambungan layanan dan pengalaman pengguna agar lebih baik dan lebih aman.