Pelatihan Penggunaan Aplikasi Sport Health Connection Sebagai Market Place Bagi Para Guru PJOK Menjadi Pelatih Olahraga - Septian Raibowo; Abi Fajar Fathoni; Tono Sugihartono; Yahya Eko Nopiyanto; Andika Prabowo; Andes Permadi; Oddie Barnanda Rizky (Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat Pendidikan, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah kegiatan pelatihan penggunaan aplikasi sport health connection (SHC) sebagai marketplace bagi para guru PJOK menjadi pelatih olahraga. Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan dan manajemen pemasaran profesi pelatih olahraga di Provinsi Bengkulu. Metode kegiatan pelatihan dilakuka selama 1 hari, dengan metode ceramah dan demonstrasi. Jumlah responden sebanyak 25 orang. Hasil kegiatan diperoleh peningkatan pengetahuan profesi pelatih untuk pemasaran profesi pelatih olahraga sebesar 80% dengan kategori baik. Dengan kegiatan ini menunjukan adanyan manfaat pelatihan tersebut kepada para pelatih untuk memasarkan profesi pelatih olahraga di tengah-tengah masyarakat umum