EVALUATION OF ANTIBIOTICS USE IN DALU SEPULUH PUSKESMAS TANJUNG MORAWA - anggraeni, Ratih; Samgryce Siagian, Hartika; Anggraini Sembiring, Syaiba (Jurnal FARMASIMED (JFM), 2023)
Antibiok sering digunakan untuk mengatasi infeksi bakteri. Kurangnya pengetahuan masyarakat tentang penggunaan antibiotik menjadi salah satu faktor resiko terjadinya peningkatan resiko bakteri terhadap antibiotik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat pemahaman tentang penggunaan antibiotik di puskesmas Dalu sepuluh Tanjung Morawa. Desain penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan tehnik sampel yaitu purposive sampling pada subjek sebanyak 70 orang tanjung morawa.