Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Merek Iphone di Tangerang Selatan - Widodo, Sugeng; Tumanggor, Rahmayanti; Jaenudin, Jaenudin (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk, persepsi harga, dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian produk Iphone di Tangerang Selatan. Metode penelitian ini menggunakan metode kausalitas. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang mengetahui smartphone Iphone di Tangerang Selatan. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 190 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Persepsi Harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Gaya Hidup memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Gaya Hidup memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian tersebut dapat diartikan bahwa semakin baik Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Gaya Hidup maka keputusan pembelian akan semakin tinggi.