PERANCANGAN ANIMASI UNTUK MENGANTISIPASI SIKAP CANDU TEKNOLOGI - Akbar, Sri Alam; syah, Irfan (Visual Communication Design, 2015)
AbstrakManusia tak henti-hentinya menciptakan teknologi untuk mempermudah kesehariannya. Arus perkembangan teknologi yang begitu cepat membuat manusia lupa akan jati dirinya sebagai makhluk sosial. Manusia kini tidak sadar bahwa dirinya telah berada dalam zona mabuk teknologi. Oleh karena itu, penulis berusaha merancang sebuah karya animasi yang mengangkat manusia dari zona tersebut. Animasi ini penulis wujudkan dalam bentuk animasi surealis yang bersifat satir atau sindiran kepada para penontonnya.Kata kunci: Teknologi, zona mabuk teknologi, sosial, animasi surealis, satir