PENYAMPAIAN CERITA SUNSET DEITY DALAM PAMERAN MULTIMEDIA EKSPERIMENTAL - Tambunan, Fiona Priscilla; Ahmad, Hafiz Aziz (Visual Communication Design, 2015)
AbstrakSetiap storytelling berupaya untuk membawa cerita menemukan audiensnya melalui medium tertentu. Di era perkembangan informasi dan teknologi,storytelling memiliki kesempatan eksplorasi medium-penceritaan baru yang lebih luas â multimedia storytelling. Salah satu inisiator pengembangkonten multimedia di Indonesia adalah perusahaan perintis bernama Merchant of Emotionâ sebuah rumah produksi yang bercita-cita secara konsistenmenerbitkan dan menjual cerita-cerita orisinilnya dalam bentuk franchise. Pada tahun 2014 â 2015 ini, Merchant of Emotion merilis ceritapertamanya bertajuk Sunset Deity. Medium pertama yang dipilihnya adalah Pementasan Teater Multimedia. Untuk melanjutkan upaya storytellingdan franchising dari Sunset Deity ini, kemudian dirancang sebuah pameran multimedia eksperimental yang mengutamakan aspek storytelling.Kata Kunci : Pameran, Multimedia, Storytelling, Sunset Deity