PENGEMBANGAN PERMAINAN ANAK DENGAN KONSEP INTERACTIVE PLAYGROUND - Baskoro, Bena Pratama; DRSAS, M Ihsan (Product Design, 2015)
Bermain merupakan aktivitas yang menyenangkan bagi anak-anak dan memiliki manfaat yang banyak seperti meningkatkan kadar interakasi sosial, melatih kepercayaan diri, dan juga baik untuk perkembangan motorik anak. Namun di era globalisasi ini gadget sudah menjadi kebutuhan anak-anak, sehingga intensitas pemakaian gadget sangat tinggi yang menyebabkan dampak negatif terutama bagi perkembangan motorik anak. Selain itu lahan bermain juga menjadi kendala utama dalam hal ini. Maka dari itu saya mencoba mengembangkan mainan anak yang didalamnya terdapat aspek-aspek penting perkembangan anak, yaitu dengan mengadaptasi dari area bermain interaktif.