Komprasi Algoritma Decision Tree, SVM dan ANN untuk Reservasi Hotel - Dwi Hartanti; Afu Ichsan Pradana; Sri Lestari (Jurnal DutaCom, 2023)
Hotel adalah tempat peristirahatan sementara yang menyediakan fasilitas akomodasi dan layanan lainnya seperti kamar tidur, kamar mandi, restoran, kolam renang, spa, dan pusat kebugaran yang dikelola oleh perusahaan dengan melakukan pembayaran sesua ketentuan. Machine learning merupakan cabang dari kecerdaan buatan yang cara bekerjanya belajar dari pemikiran manusia dengan menggunakan algoritma matematika. Penelitian ini menggunakan Decission Tree, SVM, dan ANN. Tujuan penelitian membandingkan akurasi dari Decission Tree, SVM, dan ANN dalam identifikasi Reservasi Hotel. Hasil penelitian didapatkan Algortima Decision Tree didapatkan nilai akurasi sebesar 85.7%, Support Vector Machine (SVM), sebesar 82.71%, dan Artificial Neural Network (ANN) 80.48%.