KEDUDUKAN ORANG TUA DALAM PENDIDIKAN SEPANJANG PANDEMI CORONA VIRUS - Afifah, Nurul; Afriani, Afriani; Ningsih, An Nisa Wahyu; Rahmadini, Indriani; Ramadhan, Dai Nur (Jurnal Mahasiswa Karakter Bangsa, 2022)
Harian ini terbuat buat menganalisis kedudukan orang tua dalam pengelolaan pendidikan online. Postingan ini ditulis bersumber pada informasi yang diperoleh dari wawancara dengan orang tua serta guru kelas. Pengamatan pula dicoba dengan mendatangi rumah tersebut. Dalam postingan ini, epidemi Covid 19 menampilkan kalau proses belajar online berlangsung di rumah bersama orang tua. Pendidikan sangat membingungkan serta kedudukan wali sangat mempengaruhi. SD, pasti saja, masih belum ketahui apa yang terjalin. Saat ini, seluruh pendidikan cuma dicoba dari jarak jauh, sehingga siswa cuma dapat menjajaki instruksi orang tuanya. Pendidikan jarak jauh semacam itu bisa jadi tidak sangat efisien buat siswa sekolah bawah, sehingga orang tua memerlukan dorongan buat melakukan pendidikan tiap hari. Postingan ini ditulis dengan memakai tata cara kualitatif dengan memakai tata cara pengumpulan informasi dari wawancara dengan orang tua siswa Kata kunci: kedudukan, orang tua, pendidikan, online.