PENTINGNYA PENDIDIKAN KARAKTER DI KALANGAN REMAJA - Farihi, Ahmad; Verawaty, Een Veny; Fitriyah, Fitriyah; Saputra, Muhammad Ryan (Jurnal Mahasiswa Karakter Bangsa, 2022)
Perkembangan remaja pada saat ini banyaknya ditemukan perilaku-perilaku atau kebiasaan yang menyimpang di kalangan pelajar khususnya di lingkungan sekolah, mulai dari membolos, berpakaian kurang rapi, tidak mengerjakan tugas, dan menggunakana handphone saat jam pelejaran sekolah. Kurangnya penanaman pendidiakn karakter pada anak usia dini mempengaruh munculnya berbagai pemasalahan di diri anak tersebut.Metode yang digunakan dalam jurnal kali ini yakni kajian literatur terkait dengan pendidikan karakter pada remaja, selain literatur penulis juga menggunakan metode dengan melihat situasi alamiah sekitar,pendidikan krakter merupakan upaya yang di lakukan oleh manusia untuk mendidik dirinya atau orang lain dengan tujuan supaya beretika, bermoral, dan juga dapat menjaga sopan santun dimasyarakat. Upaya yang dapat dilakukan dalam Memperbaiki Karakter Pada Remaja Melalui Pendidikan Karakter diharapkan akan tercipta generasi yang cerdas, bermoral, berakhlak mulia, dan berpendidikan.Kata-kata kunci: pendidikan 1; kaarakter 2; remaja 3