PENGEMBANGAN DESAIN ANGKUTAN KOTA SEBAGAI TRANSPORTASI UMUM TERINTEGRASI DI KOTA BANDUNG - Wisaksono, Rayindra; Pasaribu, Martinus (Product Design, 2015)
Angkot Bandung merupakan salah satu transportasi publik Kota Bandung yang telah digunakan oleh masyarakat Bandung sejak pertama kemunculannya. Akan tetapi, angkot saat ini mengalami berbagai macam permasalahan seperti kualitas pelayanan buruk, tarif tidak tetap, hingga aksi kriminalitas di dalam angkot. Hal ini mengakibatkan masyarakat cenderung untuk memilih menggunakan transportasi pribadi daripada menggunakan angkot dan berdampak pada kemacetan yang signifikan di Kota Bandung. Hasil dari penelitian ini adalah model prototip desain dan sistem angkot baru yang direncanankan akan beroperasi pada beberapa tahun mendatang dan mendorong masyarakat untuk menggunakan angkot kembali.