PENGARUH KEMAMPUAN KERJA DAN TUNJANGAN KESEJAHTERAANTERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT SEI TUALANG RASO KOTA MADYA TANJUNG BALAI - FAUZI, AHMAD (Jurnal Manajemen, Bisnis dan Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kemampuan Kerja Dan Tunjangan Kesejahteraan Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Camat Sei Tualang Raso Kota Madya Tanjung Balai. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 pegawai. Teknik analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan kuesioner yang diberikan kepada responden. Data diolah menggunakan SPSS. Teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Linear berganda, dengannilai t hitung untuk variabel Kemampuan Kerja (X1) sebesar 4.443jika dibandingkan dengan nilai t tabel yang sebesar 1.672. Maka t hitung yang diperoleh lebih besar dari nilai t tabel atau 4.443>1.672, kemudian terlihat pula bahwa nilai sig lebih kecil dari nilai probabilitas 0.000 < 0.05 maka Ho ditolak dan Ha diterima sehingga variabel X1 memiliki kontribusi terhadap Y. Nilai t hitung untuk variabel Tunjangan Kesejahteraan (X2) sebesar 5.862jika dibandingkan dengan nilai t tabel yang sebesar 1.672. Maka t hitung yang diperoleh lebih besar dari nilai t tabel atau 5.862>1.672, kemudian terlihat pula bahwa nilai sig lebih kecil dari nilai probabilitas 0.000 < 0.05 maka Ho ditolak dan Ha diterima sehingga variabel X2 memiliki kontribusi terhadap Y. Nilai f hitung adalah 383.362dengan tingkat sig 0,000 oleh karena itu nilai sig 0,000 > 0,05 dan nilai F hitung 383.362> F tabel 2.77 hal ini menunjukkan bahwan Ho ditolak sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel independen X1, X2secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen Y.Nilai R Square menunjukkan bahwasanya variable Kemampuan Kerja (X1) dan Tunjangan Kesejahteraan (X2)dapat menjelasakan pengaruhnya terhadap prestasi kerja sebesar 0.931 atau 93.1%, sedangkan sisanya sebesar 0.69 atau 6.9% dipengaruhi variable lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.