AKU, SAYA DAN DIRIKU - Foresty, Chany; Irianto, Asmudjo Jono (Visual Art, 2015)
Introversi artinya âbersifat suka memendam rasa dan pikiran sendiri dan tidak mengutarakannya kepada orang lainâ. Dalam tekanan sosial, seorang introvert dapat melakukan represi emosi dan ekspresi yang berlebihan dan jika tidak disalurkan secara sehat, maka dapat terjadi kecenderungan penyakit mental yang dikenal sebagai depersonalisasi. Dengan menggunakan boneka sebagai media berekspresi dan objek simbol yang mewakili sosok ideal penulis, penulis membuat boneka-boneka sebagai manifestasi atas fantasi yang tercipta dari emosi dan perasaan yang tidak tersampaikan supaya tersalurkan dengan sehat.Kemudian manifestasi ini menggantikan penulis untuk berbicara melalui sebuah cinematic poem yang menampilkan perjalanan emosi yang dialami penulis sehingga penulis dapat mengutarakan apa yang sebenarnya dirasakannya. Karya ini menyampaikan pemikiran terpendam, keinginan, fantasi, identitas seniman dan menjadi komunikasi internal dalam diri seniman untuk tetap jujur pada diri sendiri.