Pemanfaatan Perkembangan Teknologi Informasi Dan Komunikasi Untuk Meningkatkan Mutu Dakwah - Muhibuddin Alamsyah (An-Nasyr, 2023)
Kajian ini bertujuan untuk menggambarkan tentang pemanfaatan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi untuk meningkatkan mutu dakwah. Ini termasuk kajian library research. Dalam kajian ini ditemukan bahwa Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi membawa banyak manfaat bagi manusia, seperti mempermudah akses ilmu pengetahuan dan membuka peluang untuk inovasi di berbagai bidang seperti pendidikan, ekonomi, dan pemerintahan. Terdapat pandangan negatif terhadap dampak teknologi, tetapi dampak positifnya lebih besar karena teknologi ini dapat meningkatkan kualitas komunikasi dan memfasilitasi proses inovasi antarwarga masyarakat. Selain itu, teknologi ini juga dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas dakwah dengan memilih media yang tepat untuk menyampaikan pesan yang mampu merubah prilaku khalayak. Perkembangan teknologi ini juga bisa untu meningkatkan mutu dakwah bagi para da’i yang telah mampu menguasai media ini. Dengan perkembangan teknologi para da’i juga bisa memilih media mana yang cocok untuk menyampaikan pesan-pesan dakwah yang mampu merubah prilaku para khalayak sesuai dengan harapan.