Perancangan Aplikasi Online Shop pada Toko Nuzhly Shop Menggunakan Metode Agile - Nursakti Nursakti; Sali Asri (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menambah jangkauan pemasaran toko dan mudah diakses oleh banyak orang. Saat ini toko Nuzhly Shop memiliki jangkauan pemasaran masih terbatas, hanya dikenal oleh pelanggan tetap dan akun media sosial saja. Untuk itu di rancang Aplikasi Online Shop Pada Toko Nuzhly Shop Menggunakan Metode Agile untuk memudahkan proses transaksi dalam pembelian produk. Perancangan Aplikasi Online Shop Pada Toko Nuzhly Shop menggunakan konsep pengembangan perangkat lunak metode Agile. Metode Agile mementingkan tiga hal yaitu efisiensi sumber daya, kecepatan bekerja, dan kualitas yang prima. Penelitian ini dilakukan selama kurang lebih 2 bulan pada Toko Nuzlhy Shop. Adapun teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dan studi kepustakaan yang berkaitan dengan masalah yang diambil. Sistem yang dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database