Perancangan Aplikasi Administrasi Instalasi Gawat Darurat Pada Rumah Sakit Latemmamala Kabupaten Soppeng - Andi Nurul Aksa; Suriadi Suriadi (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2023)
Bagian IGD Rumah Sakit Latemmamala Kabupaten Soppeng memiliki beberapa kendala dari alur proses yang sekarang, diantaranya pendaftaran di simpan dalam bentuk lembaran– lembaran kertas, pendataan pasien dalam pembukuan dan mengetahui rekam medik pasien lama atau pasien baru untuk ditindak lanjuti sebelum pengecekan dan pemilahan dari petugas rekam medik (melalui diagnosa dan keluhan). Sulitnya menemukan informasi pasien lama dan pengelolaan laporan morbiditas pasien serta penomoran ganda pada nomor medrek menjadi kendala bagi petugas rekam medis dalam memberikan status riwayat pasien yang akurat kepada petugas medis. Tujuan penelitian ini untuk membuat Aplikasi pengelolaan Administrasi Instalasi Gawat Darurat Pada Rumah Sakit Latemmamala Kabupaten Soppeng. Metode penelitian menggunakan SDLC untuk pengembangan sistem. Dengan diimplementasikannya Sistem Informasi Administrasi Instalasi Gawat Darurat Pada Rumah Sakit Umum Daerah Bantaeng berbasis komputer dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual basic 6.0, pengolahan data yang cepat dan akurat