Analisis Kualitas Website SMKN 3 Soppeng Menggunakan Metode Webqual - Misveria Villa Waru; A Zulkifli (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan mengukur kualitas website SMKN 3 Soppeng. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Webqual yaitu metode atau teknik pengukuran kualitas website berdasarkan persepsi pengguna akhir yang dijadikan acuan utama dengan indikator kegunaan, kualitas informasi, serta interaksi layanan dan metode Importance Performance Analysis. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner sebanyak 50 kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kepuasan pengguna terhadap fungsionalitas telah tercapai, sedangkan tingkat kepuasan pengguna terhadap kualitas informasi belum tercapai, serta kualitas interaksi layanan belum tercapai. Berdasarkan penilaian ketiga dimensi pengukuran tersebut, dimensi usability memiliki nilai (0,125), dimensi interaksi layanan memiliki nilai selisih atau gap sebesar – (0,34) dan dimensi informasi memiliki nilai selisih atau gap sebesar – (0,15). Berdasarkan hal tersebut dapat disimpulkan bahwa persepsi kualitas yang sebenarnya belum dapat memenuhi kualitas ideal yang diinginkan oleh pengguna website SMKN 3 Soppeng, terutama dari atribut kualitas yang berkaitan dengan informasi pada website