Tata Laksana Anemia pada Anak dengan Penyakit Ginjal Kronik - Lina Purnamasari (Cermin Dunia Kedokteran, 2023)
Anemia merupakan salah satu masalah yang banyak dialami anak dengan penyakit ginjal kronik. Banyak faktor yang berperan dalam timbulnya anemia pada penyakit ginjal kronik. Dampak anemia pada anak dengan penyakit ginjal kronik adalah menurunnya kualitas hidup, gangguan fungsi organ, dan meningkatnya mortalitas. Ada beberapa modalitas tata laksana anemia pada anak penyakit ginjal kronik.   Anemia is the most common problem in children with chronic kidney disease. Many factors contribute for anemia risk in chronic kidney disease. The impact of anemia on children with chronic kidney disease are decreased quality of life, impaired organ function, and increased mortality. There are several modalities for the management of anemia in children with chronic kidney disease.