Thirdhand Tobacco Smoke - Oktavianus Marciano (Cermin Dunia Kedokteran, 2018)
Asap rokok merusak kesehatan perokok ataupun bukan perokok. Paparan asap pada orang bukan perokok ternyata berlanjut dalam bentuk thirdhand smoke (THS). THS merupakan residu asap pembakaran rokok yang menempel di setiap permukaan dan dapat bertahan lama. Kandungannya dapat berdampak buruk bagi kesehatan.   Tobacco smoke is harmful to both smoker and non-smoker’s health. Smoke exposure for non-smokers continued in the forms of thirdhand smoke (THS). THS is tobacco smoke residue that sticks to surfaces and can persist for a long period. The components of THS can act as a health hazard