Pengembangan Vaksin Malaria RTS,S/AS01 - Andrea Evans Khosasih (Cermin Dunia Kedokteran, 2023)
Malaria masih endemik di dunia. Data WHO tahun 2020 mencatat 241 juta kasus malaria di dunia. Rekomendasi vaksin malaria oleh WHO diharapkan dapat membantu menurunkan angka kasus penderita malaria hingga 90% pada tahun 2030 dari baseline tahun 2015.   Malaria is still a world endemic. According to 2020 WHO data, there are 241 million cases of malaria in the world. The WHO malaria vaccine recommendation is expected to help reduce malaria cases by 90% by 2030 from the 2015 baseline.