Budidaya, Panen, dan Pascapanen Philodendron giganteum, Philodendron selloum, dan Philodendron xanadu di Jawa Barat - Assyifa Fauzia; Dr. Dewi Sukma; Krisantini (Buletin Agrohorti, 2022)
Kegiatan dilaksanakan dari 18 Januari hingga 17 Mei 2021. Penelitian bertujuan mengevaluasi teknik budidaya, panen, dan pascapanen daun potong Philodendron giganteum, Philodendron selloum, dan Philodendon xanadu. Metode yang digunakan adalah metode langsung dan tidak langsung. Pertumbuhan Philodendron mengalami kenaikan setiap minggunya dilihat dari kenaikan rata-rata tinggi tanaman tiap minggu sebesar sebesar 1.4 cm pada Philodendron selloum serta 1,8 cm pada Philodendron giganteum dan Philodendron xanadu. Jumlah daun pada ketiga jenis Philodendron yang diamati bertambah satu helai setiap minggunya. Pemanenan daun potong dilakukan menggunakan sistem manual dan penanganan pascapanen daun potong menggunakan metode penyimpanan basah. Kata kunci: Daun potong, Philodendron, produksi, tanaman hias