Pengaruh Lingkungan Kerja, Kompetensi, Stres Kerja dan Social Quotient Terhadap Kinerja Polisi Satlantas Polres Kota Bukittinggi - Saputra, Romi; Yulihasri, Yulihasri (Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2020)
Tugas yang dilakukan kantor Satlantas Polres Kota Bukittinggi adalah dalam mengurus kepentingan warga dalam wilayah kerja yang menjadi tanggung jawabnya. Dalam melaksanakan tugas dan alat negara memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat, maka Eksistensi Kepolisian Negara RI (POLRI) selaku bersama dan menyatu dengan masyarakat. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini seluruh jajaran anggota Satlantas Polres Kota Bukittinggi. Jumlah personil anggota Satlantas Polres Kota Bukittinggi pada tahun 2019 sebanyak 58 orang. Teknik analisas data menggunakan statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji regressi linier berganda, uji hipotesis. Terbukti bahwa lingkungan berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Kompetensi berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Stres kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja. Social quatien berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Terbukti bahwa lingkungan, kompetensi, stres kerja dan social quatien berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap kinerja pegawai bagian Satlantas Polres Kota Bukittinggi. Instansi harus meningkatkan penerapan manajemen mutu terpadu, yaitu program perbaikan berkelanjutan yang terkait dengan peningkatan keprofesionalan pegawai.