Pengaruh Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Toko Bombay Tekstil Soppeng - Mansur Mansur; Suhairi Suhairi; Dian Putri Nugroho (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Toko Bombay Tekstil Soppeng. Penelitian dilakukan di Toko Bombay Tekstil yang berlokasi di Jl. Kemakmuran Watansoppeng, Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah dengan teknik sampling jenuh, sehingga sampel dalam penelitian ini adalah karyawan Toko Bombay Tekstil Soppeng yang berjumlah 10 orang, Untuk mengetahui Pengaruh Motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan pada Toko Bombay Tekstil Soppeng maka digunakan Analisis Regresi Linear sederhana. Berdasarkan hasil analisis, analisis regresi linear sederhana dan pembahasan, maka dapat disimpulkan bahwa : Variabel Motivasi berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja karyawan pada Toko Bombay Tekstil Soppeng. Berdasarkan hasil kesimpulan yang telah dikemukakan di atas, maka dapat Disarankan kepada pihak Toko Bombay Tekstil Soppeng agar Lebih memperhatikan Motivasi yang diberikan kepada Karyawan, utamanya dalam pemberian dorongan berupa bonus dan insentif tambahan agar Produktivitas kerja karyawan pada Toko Bombay Tekstil Soppeng dapat lebih meningkat lagi