Analisis Kebutuhan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Web pada Mata Kuliah Pemrograman Web - Fahmi Mauliansyah, Syarif; Rendi, Rendi; Rosita, Rosita; Iqbal, Muhammad; Assulamy, Hafif (Jurnal Locus Penelitian dan Pengabdian, 2023)
Pada perkembangan zaman yang terjadi pada saat ini ilmu pengetahuan dan teknologi sangat mempengaruhi kehidupan dan banyak perubahan yang terjadi serta manfaat bagi dunia pendidikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan media pembelajaran interaktif berbasis web pada mata kuliah Pemrograman Web. Metode Research and Development (R&D) merupakan metode yang digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa penilaian materi yang digunakan berdasarkan validasi oleh 3 orang ahli 0.80-0.90 dengan reliabilitasnya 0.80 menunjukkan bahwa materi tersebut sangat layak digunakan, untuk penilaian media yang digunakan berdasarkan validasi oleh 3 orang ahli 0.70-0.95 dengan reliabilitasnya 0.80 menunjukkan bahwa media tersebut sangat layak digunakan. Langkah-langkah dalam penelitian menggunakan model ADDIE, proses pengembangannya yaitu: Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluation