Komunikasi Merek Online dan Konten Digital pada Sosial Media dalam Peningkatan Brand Loyalty - Surya Rama, Erik; Masnita Siagian, Yolanda (Jurnal Locus Penelitian dan Pengabdian, 2023)
Informasi yang tersedia online untuk diunduh atau didistribusikan di media elektronik. Komunikasi merek online dan konten digital merupakan salah satu bentuk metode dalam peningkatan sebuah Brand Loyalty. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh komunikasi merek online dan Konten digital, Self Brand Connection, Brand Experience, Brand Loyalty. Penelitian ini menggunakan kuesioner google form dalam mengumpulkan data yang dilakukan secara online. Responden dari penelitian ini memiliki sebanyak 141 responden. Responden didominasi sebagian besar diisi oleh laki-laki. Dari segi usia kebanyakan diisi oleh kalangan milenial. Penelitian ini memiliki keterbatasan dari segi pengisian kuesioner pada daerah pengisian kuesioner lebih didomasi di daerah DKI Jakarta sehingga tidak dapat mewakili daerah lainnya. Saran untuk peneliti selanjutnya agar dapat memperluas daerah penelitian nya agar dapat mewakili berbagai daerah lain.. Hasil penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara variabel Self- Brand Connection dengan Brand Experience dan Konten digital terhadap Brand Loyalty. Penelitian ini juga memiliki pengaruh yang saling positif antara tiap variabel nya