Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Keuangan Perbankan: LDR, CAR dan BOPO - Lekal Budiansyah, Ahman (Jurnal Locus Penelitian dan Pengabdian, 2023)
Suatu riset atau biasa disebut dengan artikel ilmiah, dalam riset terdahulu ataupun riset yang relevan merupakan suatu hal yang sangat penting, berfungsi untuk mendukung teori serta fenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini merupakan artikel yang mereview faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kinerja keuangan, yaitu: LDR, CAR dan BOPO. Tujuan artikel review ini untuk membentuk sebuah hipotesis pengaruh antar variabel yang dapat dimanfaatkan untuk riset yang akan datang. Hasil artike literature review ini yaitu: LDR, CAR dan BOPO berpengaruh terhadap kinerja keuangan.