ISLAMIC VALUES ON “AJARI AKU ISLAM” MOVIE (ISLAMIC LITERATURE) - Tawvicky Hidayat (Bayan lin-Naas : Jurnal Dakwah Islam, 2022)
AbstractThis article reveals Islamic  values in “Ajari Aku Islam” Film. The core of the article is to explain the philosophical values of the film on the perspective of love and life values. The main analysis of this article is using Islamic Perspectives, therefore it will be found some analysis using alquran and hadits in this research. It is found in this article that  the movie Ajari Aku Islam contains many Islamic  messages that have categories namely establishing prayer, forbidden to touch with non-muhrim, keeping the gaze and covering the aurat, studying the religion of islam, good manner, forgive to allah, help each other, friendly to everyone.Keywords: Islamic  values, Ajari Aku Islam. The core of life, the core of loveAbstrakArtikel ini mengungkapkan nilai-nilai Islam dalam film "Ajari Aku Islam". Inti dari artikel ini adalah menjelaskan nilai-nilai filosofis dari film tersebut dalam perspektif cinta dan nilai-nilai kehidupan. Analisis utama dari artikel ini adalah menggunakan perspektif Islam, oleh karena itu akan ditemukan beberapa analisis dengan menggunakan alquran dan hadits dalam penelitian ini. Ditemukan dalam artikel ini bahwa film Ajari Aku Islam mengandung banyak pesan-pesan Islam yang memiliki kategori yaitu mendirikan sholat, dilarang bersentuhan dengan non-muhrim, menjaga pandangan dan menutup aurat, mempelajari agama islam, sopan santun, memaafkan, saling tolong menolong, ramah kepada semua orang.Kata kunci: Nilai-nilai Islam, Ajari Aku Islam. Inti dari kehidupan, inti dari cinta