Sistem Penghargaan (Rewards) Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Perusahaan Swasta - M Trihudiyatmanto (Serat Acitya, 2023)
Penelitian ini mempunyai tujuan menguji pengaruh dimensi Sistem Penghargaan (Rewards) yang terdiri dari Financial Rewards, Inherent Rewards dan Non-Financial Rewards terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian dengan studi pada perusahaan PT. Shung Shim International Kabupaten Tegal. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Sampel yang digunakan berjumlah 85 orang dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dan data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner.Hasil ini menunjukkan bahwa Financial Rewards, Inherent Rewards dan Non-Financial Rewards diterima, artinya Sistem Penghargaan (Rewards) berpengaruh pada kinerja karyawan. Dengan demikian, bahwa apabila sistem penghargaan diterapkan dengan baik, maka akan dapat meningkatkan kinerja karyawan dengan baik. Untuk penelitian selanjutnya disarankan untuk menambah jumlah variabel bebas, atau menambah variabel tidak langsung (Intervening). Penelitian selanjutnya juga dapat memperluas area survey untuk menambah jumlah responden.Kata kunci: Sistem Penghargaan (Rewards), Financial Rewards, Inherent Rewards dan Non-Financial Rewards, Kinerja KaryawanAbstractThis study aims to identify the effect of the dimensions of the Reward System consisting of Financial Rewards, Inherent Rewards and Non-Financial Rewards on employee performance. This research is research with a study on the company PT. Shung Shim International, Tegal Regency. The sampling technique in this study used a purposive sampling technique. The sample used is 85 people using purposive sampling method. The data analysis technique in this study used multiple linear regression analysis and the data was collected using a questionnaire.These results indicate that Financial Rewards, Inherent Rewards and Non-Financial Rewards are accepted, meaning that the Reward System has an effect on employee performance. Thus, that if the reward system is implemented properly, it will be able to improve employee performance well. For further research, it is recommended to increase the number of independent variables, or to add indirect variables (intervening). Further research can also expand the survey area to increase the number of respondents.Keywords: Rewards System, Financial Rewards, Inherent Rewards and Non-Financial Rewards, Employee Performance