Pengaruh Dukungan Manajemen Puncak, Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Pengalaman Kerja Terhadap Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi - Ivi Novianti; Khamimah Khamimah (Serat Acitya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dukungan manajemen puncak  (X1), pemanfaatan teknologi informasi (X2) dan pengalaman kerja (X3) terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi (Y). Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 47 karyawan KSPPS BMT Bina Ummat Sejahtera Wilayah Semarang. Metode pengambilan sampel yang digunakan yaitu sampel jenuh (sensus). Data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari pembagian kuesioner kepada karyawan KSPPS BMT Bina Ummat Sejahtera Wilayah Semarang. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda  dengan  bantuan  software SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dukungan manajemen puncak (X1), pemanfaatan teknologi informasi (X2) dan pengalaman kerja (X3) signifikan untuk meningkatkan efektivitas sistem informasi akuntansi (Y).This study aims to determine the effect of top management support (X1), utilization of information technology (X2) and work experience (X3) on the effectiveness of accounting information systems (Y). The population used in this study were 47 KSPPS BMT Bina Ummat Sejahtera employees in the Semarang area. The sampling method used is saturated sample (census). The data in this study are primary data obtained from distributing questionnaires to KSPPS BMT Bina Ummat Sejahtera Semarang Region employees. The data analysis technique used multiple linear regression analysis with the help of SPSS 21 software. The results showed that top management support (X1), utilization of information technology (X2) and work experience (X3) were significant for increasing the effectiveness of accounting information systems (Y).