PERAN PROMOSI, HARGA DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi pada Konsumen Toko Buku Gunung Agung, Jakarta) - Yoga Religia; Pebrian Pebrian; Agus Sriyanto; Yugi Setyarko (Jurnal Ekonomika dan Manajemen, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian buku di Toko Buku Gunung Agung, untuk mengetahui pengaruh harga terhadap keputusan pembelian buku di Toko Buku Gunung Agung, untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian buku di Toko Buku Gunung Agung. Populasi dalam penelitian ini adalah Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah konsumen Toko Buku Gunung Agung yang datang ke toko. Jumlah anggota populasi tidak diketahui. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 orang responden. Penelitian ini menggunakan teknik probability sampling karena populasi diketahui jumlah anggotanya, dan dengan Simple Random Sampling sebagai teknik penentuan sampelnya. Hasil dari penelitian ini adalah Promosi berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian di Toko Buku Gunung Agung. Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Keputusan Pembelian di Toko Buku Gunung Agung. Kualitas layanan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Keputusan Pembelian di Toko Buku Gunung Agung.