PENGARUH ATRIBUT PRODUK DAN PSIKOLOGI KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KAIN SONGKET DI KOTA PALEMBANG. - Rusma Rizal; Maya Dini (Jurnal Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Atribut Produk dan Faktor Psikologi Konsumen Terhadap Pengambilan Keputusan kain songket di Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan cara membagikan kuesioner kepada 120 responden yang dipilih menggunakan metode Purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah metode regresi linear sederhana dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1). Atribut produk berpengaruh terhadap psikologi konsumen. 2). Atribut produk tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian kain songket. 3). psikologi konsumen berpengaruh terhadap keputusan pembelian kain songket