Time Value of Money dalam Arisan Jajan Lebaran Ibu-Ibu - Kharisma Salsabila; Maretha Ika Prajawati (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis time value of money pada arisan jajan lebaran ibu-ibu Dusun Sanan. Penelitian kualitatif ini menggunakan studi kasus dan data primer diperoleh dari hasil wawancara dengan ibu-ibu Dusun Sanan kecamatan Kesamben kabupaten Blitar. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konsep time value of money berlaku pada arisan jajan lebaran ibu-ibu Dusun Sanan dimana nilai jajan yang diterima saat ini berbeda dengan nilai jajan yang diterima di masa lalu atau masa yang akan datang. Respon ibu-ibu Dusun Sanan adalah menerima hal tersebut karena sudah menjadi risiko pasti dalam arisan jajan meskipun terkadang sedikit mengeluh apabila harga jajan dirasa mengalami kenaikan yang sangat kentara.