Metaverse dan Layanan Kesehatan: Tinjauan Narasi Singkat - Sidhi Laksono Purwowiyoto (Jurnal Kesehatan Masyarakat Indonesia, 2022)
Seiring dengan perkembangan zaman menuntut sistem layanan kesehatan untuk melakukan perkembangan dan perubahan. Ditambah dengan pandemi COVID-19, sistem layanan kesehatan semakin beralih ke arah kesehatan digital. Kesehatan digital memiliki manfaat yang cukup besar bagi dokter dan pasien. Metaverse merupakan bagian dari kesehatan digital dengan berbagai ekosistemnya. Metaverse memudahkan pasien dan dokter untuk berkomunikasi melalui dunia virtual. Layanan kesehatan beralih ke dunia virtual, dari konsultasi hingga perawatan pasien. Artikel ini akan membahas secara singkat mengenai Metaverse dan layanan kesehatan.