Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Shopee Express (Studi Kasus Pada Mahasiswa Universitas Advent Indonesia) - Nova Lorenzi; Lorina Siregar Sudjiman (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan Shopee Express baik secara parsial maupun secara simultan. Populasi dalam penelitian ini menggunakan studi kasus pada mahasiswa Universitas Advent Indonesia sebanyak 120 responden. Teknik dilakukan dalam penelitian ini yaitu pengumpulan data primer melalui kuesioner online yang disebarkan menggunakan google form dan pengolahan data ini menggunakan SPSS 25. Analisis yang dilakukan dalam penelitian ini adalah analisis Statistik Deskriptif, Uji Validitas dan Reliabilitas, ,Uji T dan Uji F, dan Uji Koefisien Determinasi. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa hasil dari uji t dan uji f yang secara parsial dan simultan menunjukkan variabel Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan Shopee Express.