Pengaruh Green Marketing Terhadap Minat Pembelian Ms Glow For Men di Surakarta Dengan Ewom Sebagai Variabel Mediasi - Fikri Haikal Ramadhani Mubarok; Muhammad Sholahuddin (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
MS Glow for Men hadir sebagai salah satu brand perawatan kulit bagi pria. Ms Glow yaitu produk skincare dan kosmetik, produk lokal ini banyak diminati oleh semua kalangan, karena Ms Glow juga sudah memiliki izin BPOM dan juga bersertifikat halal. Kebaruan pada penelitian ini yaitu membahas secara langsung hubungan ketiga variabel tersebut, terlebih hubungan antara Green Marketing terhadap Minat Pembelian yang dimediasi oleh eWOM. Metode penelitian pada penelitian ini yaitu kuantitatif, data dalam penelitian ini diperoleh langsung dari responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode non probability sampling dengan Accidental sampling. Sample dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan Software smartPLS SEM. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh positif dan signifikan Green marketing terhadap minat pembelian Ms Glow For Men di Surakarta dengan Ewom sebagai variable mediasi. Artikel ini berpotensi memberikan kontribusi penting pada pengembangan subsektor Skincare di Indonesia dengan menyajikan informasi baru dan relevan.