Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap loyalitas konsumen yang dimediasi oleh kepuasan konsumen Studi Kasus Sanjai Rina Kota Payakumbuh - Imran Imran; Dona Amelia; Adriansyah; Kuliman; Kenda silvia (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
Dalam dunia bisnis,semakin ketatnya persaingan antar UMKM dari tahun ke tahun menuntut UMKM harus mampu bertahan dan berkompetensi dengan UMKM lainnya. Salah satu UMKM yang harus bertahan dan berkompetensi dengan UMKM lainnya adalah Sanjai Rina kota Payakumbuh salah satu faktor yang diamati yaitu kualitas pelayanan reliability (kehandalan) terlihat karyawan dari toko Rina ini kurang mengerti terhadap produk yang di pasarkan sehingga membuat konsumen kurang mendapati informasi yang lengkap saat berbelanja begitupun dengan indicator lainnya. Penelitian ini dilakukan pada sanjai Rina Bulakan Balai Kandih Kecamatan Payakumbuh Barat, Kota Payakumbuh, Sumatera Barat dengan menyebar kuesioner kepada konsumen sebanyak 100 responden. Teknik analisis data menggunakan SEM-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan terbukti secara signifikan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen di sanjai Rina kota payakumbuh. Kemudian kepuasan konsumen terbukti secara signifikan berpengaruh terhadap loyalitas konsumen di sanjai Rina kota payakumbuh. Selanjutnya kualitas pelayanan terbukti secara signifikan berpengaruh terhadap loyalitas konsumen di sanjai Rina kota payakumbuh. Terakhir kepuasan konsumen terbukti memediasi pengaruh kuaulitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen di sanjai Rina kota payakumbuh.