Pengaruh Stres Kerja, Beban Kerja, dan Remunerasi terhadap Kinerja Karyawan Pt “X” Logistik Semarang - Masitha Aulia Putri; Diana Puspitasari (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
Persaingan dalam dunia bisnis semakin ketat, terutama akibat globalisasi. Perusahaan diharapkan mampu mengoptimalkan sumber daya sehingga tujuan organisasi seperti peningkatan sumber daya manusia dapat terwujud. Sumber daya manusia seperti sesuatu yang tidak dapat dipisahkan didalam suatu organisasi maupun perusahaan. Perusahaan adalah suatu usaha besar dan padat modal yang dikelola atau dikelola oleh perorangan atau kolektif yang tujuannya untuk mencapai tujuan perusahaan. Penelitian dilakukan secara kuantitatif dan pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Informasi yang dikumpulkan berasal dari seluruh karyawan PT. X Logistik Semarang. Responden berjumlah 74. Pengujian yang dilakukan menggunakan uji koefisien determinasi, uji F (simultan), uji t parsial, analisis regresi berganda, analisis deskriptif dan uji reliabilitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah stres kerja, beban kerja dan remunerasi mempengaruhi kinerja karyawan. Didapatkan hasil yang signifikan sebesar 0,518, 0,001, dan 0,024 untuk pengujian pengaruh stres kerja, beban kerja dan remunerasi terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil tersebut beban kerja dan remunerasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, namun stres kerja tidak berpengaruh signifikan. Stres kerja, beban kerja dan remunerasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan apabila dilakukan pengujian secara bersamaan, karena ambang probabilitas F hitung sebesar 0,000 atau lebih kecil dari 0,05.