Sistem Informasi Geografis Letak Penyebaran Bantuan Bibit Pohon Pinus Di Kecamatan Tarutung Berbasis Web - Lamtiur Novani (Cebong Journal, 2022)
Sistem informasi geografis dirancang untuk mengumpulkan, menyimpan dan menganalisis obyek dimana lokasi geografis merupakan karakteristik yang penting. Sistem informasi geografis hingga saat ini merupakan sistem yang sangat menarik. Karena itu timbul suatu gagasan yang mengacu kepada membangun suatu Sistem Informasi Geografis letak penyebaran bantuan bibit pohon pinus di Kecamatan Tarutung berbasis web untuk dapat memberikan kemudahan bagi Dinas Kehutanan dalam menyusun data dan melakukan pemetaan terhadap desa-desa di Kecamatan Tarutung dengan bahasa pemrograman PHP karena software ini mempunyai sarana akses yang lebih mudah dan cepat.