Sistem Informasi Keuangan Pada Dinas Kominfo Kota Medan Berbasis Client Server - Taufik Hidayat (Cebong Journal, 2022)
Perkembangan Teknologi informasi dan komunikasi pada saat ini telah menyentuh segala sisi kehidupan .Hampir tidak ada sisi kehidupan manusia yang tak tersentuh oleh teknologi informasi ini.yang lebih identik dengan dunia komputerisasi.Tidak terkecuali juga dengan komputerisasi yang tengah populer dalam lingkungan perusahaan. Bila pada zaman dahulu segala sesuatunya masih di kerjakan secara normal.Namun,pada saat ini sanggup pimpinan dan manajemen instansi sudah menyadari pentingnya produk teknologi informasi ini yang dapat mempermudah mereka dalam melaksanakan fungsi instansi sehari hari.Kantor Kominfo adalah sebuah Instansi yang bergerak di bidang pengawasan yang selam ini membuat laporan.Dalam keuangan dengan menggunakan aplikasi biasa,Pengelolaan keuangan dengan cara ini memerlukan waktu yang cukup lama dalam penyajian lapora.Dalam skripsi ini penulis merancang suatu sistem Informasi Akuntansi Keuangan Pada Dinas Kominfo Kota Medan yang di kembangkan dengan menggunakan VisuAL basic Net 2008 dan menggunakan Aplikasi pengelola database Microsoft Mysql .Hasil akhir dari perancangan sistem Informasi Akuntansi Keuangan Pada Dinas Kominfo Kota Medan ini di harapakan akan membantu penyajian laporan secara lebih efektif dan efesien.