Sistem informasi geografis lokasi rumah kost di Medan Tembung - Ruslan (Cebong Journal, 2022)
Sistem informasi geografis merupakan teknologi untuk mengelola, menganalisis dan menyebarkan informasi geografis yang berkaitan dengan tata letak keruangan dan informasi-informasi yang terkait. Berkaitan dengan lokasi rumah kost, maka informasi geografis akan berisi mengenai lokasi suatu daerah, dan informasi mengenai lokasi rumah kost yang terdapat pada daerah tersebut. Perubahan-perubahan yang terjadi kapan saja pada lokasi rumah kost berkaitan dengan penambahan atau pengurangan data akan dapat dilakukan secara uptodate. Penulisan skripsi ini membahas tentang perancangan basis data, dan perancangan form aplikasi.Tujuan Penulisan ini adalah untuk membantu memberikan informasi dan mempermudah pencarian letak lokasi rumah kost di Medan Tembung. Adapun basis data yang digunakan adalah database MySQL , PHP, dan ArcView yang digunakan untuk membangun aplikasi berdasarkan perancangan yang telah dibuat. Aplikasi lokasi rumah kost yang dihasilkan sesuai dengan yang diharapkan dalam tahap perancangan, baik dalam perancangan sistem maupun perancangan aplikasi, walaupun masih terdapat kekurangan dalam beberapa hal.