PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN PADA PT ANUGERAH SUKSES KHARISMA - Suwandi Suwandi; Antonius Wahyu (Jurnal Indonesia Sosial Teknologi, 2023)
Sistem informasi kepegawaian adalah sistem yang mampu memberikan informasi data-data pegawai pada perusahaan agar informasi tersampaikan dengan baik. Masalah yang ada pada PT Anugerah Sukses Kharisma adalah proses perekrutan calon karyawan yang lama, tidak adanya pendataan presensi, kehilangan surat penugasan, pemberhentian, mutasi dan demosi. Tujuan dari pembuatan sistem adalah mengatur proses recruitment secara online, absensi karyawan, dan fitur dokumentasi seperti data pemberhentian, mutasi, penugasan, dan demosi. Manfaat dari pembuatan sistem adalah mempermudah admin dalam mengatur lamaran, data karyawan, presensi, pemberhentian, mutasi, penugasan, dan demosi. Sistem ini dikembangkan menggunakan Metode Iterasi (iterative model), dan untuk menganalisis masalah menggunakan use case diagram, class diagram, activity diagram,bahasa pemrograman PHP dengan Framework Laravel dan database menggunakan MySql. Hasil dari pembuatan Sistem Informasi Kepegawaian ini adalah fitur fitur data seperti proses perekrutan calon karyawan secara online, pengajuan cuti sudah dilakukan pendataan sehingga terekap, Perekapan absensi sudah dilakukan secara online, surat penugasan, surat pemberhentian. surat mutasi karyawan dan surat demosi karyawan yang terdata sehingga memudahkan pencarian data. Membantu admin untuk mengolah data yang dibuat sudah memenuhi keperluan perusahaan dalam mengurus data karyawan.