Sistem Informasi Penjualan Barang Elektronik berbasis Web pada Cipta Karya Elektronik - Ernawati; Muhammad Hendri; Sri Lindawati (Jurnal Armada Informatika, 2022)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada pembuatan sisteminformasi penjualan dengan menggunakan MySQL memilikikemudahan dapat digunakan dalam membantu pembangunan sistemyang kompleks dan pada perancangan database tidak menjadikendala dikarenakan telah memisahkan perancangan database daridesain tampilan. Pada sistem informasi penjualan juga diketahuimemiliki 3 aspek penting yaitu: menu cart dan login, admindashboard, dan halaman payment.Hasil diharapkan untuk meningkat termasuk teknologi sistem informasipenjualan atau biasa disebut web toko online yang dapat digunakan untukmelakukan pembelian produk hanya dengan masuk ke dalam web, memilihbarang yang disukai dan membayar dengan menggunakan sistem transfermaka barang akan diantarkan ke alamat yang dituju pada Cipta KayaraElektonik.