Perjalanan Transformasi Digital untuk Meningkatkan Produktivitas dalam Operasional Bisnis - Wahyu Rahmawati; Aries F Firman (Jurnal Bahana Manajemen Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana permasalahan di BM Techno untuk mengimplementasikan sistem baru ini dapat memberikan hasil yang optimal untuk digunakan dalam kegiatan bisnis, meminimalkan risiko akibat human error, dan mengusulkan solusi baru bagi BM Techno untuk meningkatkan manajemen operasi. sistem. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan pendekatan wawancara dan juga diskusi kelompok terarah. Responden dalam penelitian ini adalah karyawan perusahaan dari berbagai divisi. Hasil kajian menunjukkan bahwa terdapat beberapa faktor penting untuk melakukan perjalanan transformasi Memperkuat produk inti perusahaan untuk bersaing secara global dan berkembang baik secara lokal maupun global, Menata ulang seluruh aktivitas bisnis dalam perusahaan, Memperkuat kerjasama antar divisi untuk saling menguntungkan dan pentingnya penerapan transparansi di dalam perusahaan, dan mengatur rantai pasok di dalam perusahaan agar lebih praktis dan mudah.